Recette de crêpes au jambon champignon
Ingrédients:
Pâte à crêpes neutre (ainsi vous pourrez l'utiliser pour vos crêpes salées puis rajouter de la vanille ou autre pour vos crêpes sucrées):
200g farine
1/2 lait
2 oeufs
30g beurre fondu
Béchamel:
1l lait
160g farine
120g beurre
Contenu:
3 tr jambon cuit coupées en dés
200g lardons fumés
500g champignons de Paris émincés
125g crème fraîche
200g gruyère râpé
50g beurre
Préparation: 30 min
Commencer par la pâte à crêpes. Faire fondre le beurre. Mélanger tous les ingrédients dans un robot mixeur. Laisser reposer une heure au réfrigérateur
Faire revenir les lardons dans une poêle. Puis y ajouter les champignons.
Préparer la béchamel: mettre le lait dans une casserole avec la farine et le beurre ,sel, poivre, sur feu doux et remuer avec un fouet jusqu'à épaississement. Y mettre les dés de jambon. Mélanger.
Mettre une bonne cuillère à soupe de crème fraîche et 50g de gruyère râpé dans la poêle et aussi dans la béchamel. Mélanger.
Verser le contenu de la poêle dans la casserole et tout mélanger.
Faire vos crêpes. Garnir vos crêpes de cette préparation et rouler.
Servir avec une bonne salade.
Bon appétit et n'oubliez pas de laisser vos commentaires après l'avoir goûtée!